Un día cualquiera con nuestro amigo David.
David , hijo de Isabel |
Me levanto a las 5:30, saco a mi perra
a pasear, desayuno y me preparo para ir a trabajar, entro a las 7 de
la mañana y los sábados a las 3 en el Colegio San Fernando de
Avilés un muy buen trabajo con un mejor horario dentro de mi
profesión donde abundan las jornadas interminables
P.- ¿Cómo has llegado al mundo de los
fogones?
En mi casa siempre se ha comido muy
bien mi madre es una gran cocinera siempre me ha llamado mucho la
atención y me parecía muy complicado, como conseguía sabrosos
guisos mezclando hortalizas con carne y pescado, lo vi como un arte
que me gustaba dominar, y lo sigo viendo así aun arte que siempre
hay algo nuevo que aprender o innovar “para un inconformista es el
oficio ideal”
P.- ¿Qué de la cocina lo que más te
gusta?
Lo que más me gusta de la cocina es
que la gente se vaya contenta y vuelva, y lo que menos es que es un
oficio que a veces roza la esclavitud, ya no por parte de los
empresarios sino por parte de algún que otro cliente que no es
capaz de tener un mínimo respeto por los empleados y los horarios.
![]() |
David con sus compañeros |
P.- ¿Por qué crees que tienen más
éxito o son más famosos los cocineros que las cocineras?
Creo que ahora estamos en igualdad de
condiciones y ya hay infinidad de buenas y reconocidas cocineras,
como mi ex jefa Esther Manzano, en épocas pasadas tenían un
hándicap, que muchas tenían que escoger entre tener que estar
trabajando de sol a sol o tener familia, y como era costumbre con
cocinar en casa y cuidar a los niños mientras el marido trabajaba
fuera, afortunadamente esto se ha acabado.
P.- ¿Qué tipo de cocina prefieres?
Me encanta comer, disfruto de cualquier
plato bien hecho, pero mi debilidad son los guisos porque con
ingredientes baratos algo de paciencia mucho tiempo y cariño se
consiguen resultados asombrosos.
Me quedo con la cocina tradicional,
presentada con un poco de cariño
P.- ¿Qué opinas de la cocina
asturiana?
Somos privilegiados de tener una gran
variedad tanto en recetas como en materia prima Buen David Por lo
que observo eres un CHEF vocacional muchas gracias por contestar a
nuestras preguntas. ¡¡¡GRACIAS!!!
Nuestro amigo cocinero se llama David Del Valle Basorero y es hijo de nuestra compañera Isabel Basorero.
ResponderEliminar