miércoles, 11 de enero de 2017

Entrevista a David nuestro amigo Chef

Un día cualquiera con nuestro amigo David.
David , hijo de Isabel 

Me levanto a las 5:30, saco a mi perra a pasear, desayuno y me preparo para ir a trabajar, entro a las 7 de la mañana y los sábados a las 3 en el Colegio San Fernando de Avilés un muy buen trabajo con un mejor horario dentro de mi profesión donde abundan las jornadas interminables
P.- ¿Cómo has llegado al mundo de los fogones?
En mi casa siempre se ha comido muy bien mi madre es una gran cocinera siempre me ha llamado mucho la atención y me parecía muy complicado, como conseguía sabrosos guisos mezclando hortalizas con carne y pescado, lo vi como un arte que me gustaba dominar, y lo sigo viendo así aun arte que siempre hay algo nuevo que aprender o innovar “para un inconformista es el oficio ideal”
P.- ¿Qué de la cocina lo que más te gusta?
Lo que más me gusta de la cocina es que la gente se vaya contenta y vuelva, y lo que menos es que es un oficio que a veces roza la esclavitud, ya no por parte de los empresarios sino por parte de algún que otro cliente que no es capaz de tener un mínimo respeto por los empleados y los horarios.
David con sus compañeros

P.- ¿Por qué crees que tienen más éxito o son más famosos los cocineros que las cocineras?
Creo que ahora estamos en igualdad de condiciones y ya hay infinidad de buenas y reconocidas cocineras, como mi ex jefa Esther Manzano, en épocas pasadas tenían un hándicap, que muchas tenían que escoger entre tener que estar trabajando de sol a sol o tener familia, y como era costumbre con cocinar en casa y cuidar a los niños mientras el marido trabajaba fuera, afortunadamente esto se ha acabado.
P.- ¿Qué tipo de cocina prefieres?
Me encanta comer, disfruto de cualquier plato bien hecho, pero mi debilidad son los guisos porque con ingredientes baratos algo de paciencia mucho tiempo y cariño se consiguen resultados asombrosos.
Me quedo con la cocina tradicional, presentada con un poco de cariño
P.- ¿Qué opinas de la cocina asturiana?
Somos privilegiados de tener una gran variedad tanto en recetas como en materia prima Buen David Por lo que observo eres un CHEF vocacional muchas gracias por contestar a nuestras preguntas. ¡¡¡GRACIAS!!!


1 comentario:

  1. Nuestro amigo cocinero se llama David Del Valle Basorero y es hijo de nuestra compañera Isabel Basorero.

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