miércoles, 14 de junio de 2017

RECETAS DE COCINA

Crema de Cigalas



(Ingredientes para 4 personas)



1 kilo de cigalas                                                      2 Cebollas           
Chorro de aceite
2 Guindillas (opcional)
1 Lata de tomate entero pelado de 1 kilo
(Una copa de brandy )
Una cucharada de harina
175 de agua

ELABORACIÓN
En una sarten, con un chorro de aceite de oliva se pone la cebolla picada a pochar, hasta que estén tiernas y doradas. A continuación se añaden las cigalas, previamente machacadas, y se saltean con la cebolla, una vez finalizada la operación anterior, añadimos la harina y la freímos un poco sin que llegue a dorar, después a fuego fuerte , se flambea con una copa de brandy hasta que se apague una vez consumido el alcohol.
A continuación, se adiciona el tomate con un litro y medio de agua y se cueze durante cuarenta minutos a fuego moderado añadiendo una pizca de sal y un poco de pimienta negra recién molida,trascurrido este tiempo se tritura muy bien en una batidora y a continuación se pasa por el chino cuidando una total ausencia de trozos de caparazones de la cigalas, debe de quedar una crema muy fina y homogénea. Servir en taza caliente.
Nota: Se pueden añadir dos guindillas a la cebolla si queremos que esté un poco picante o alegre la crema , siempre se debe pasar por un tamiz fino hasta obtener un liquido espeso.

El puré es una crema mas espesa y seca , pasada por un tamiz mas grueso que se suele emplear como guarnición.

2 comentarios: