Crema de Cigalas
(Ingredientes para 4 personas)
1 kilo de cigalas 2 Cebollas
Chorro de aceite
2 Guindillas (opcional)
1 Lata de tomate entero pelado de
1 kilo
(Una copa de brandy )
Una cucharada de harina
175 de agua
ELABORACIÓN
En una sarten, con un chorro de aceite
de oliva se pone la cebolla picada a pochar, hasta que estén tiernas
y doradas. A continuación se añaden las cigalas, previamente
machacadas, y se saltean con la cebolla, una vez finalizada la
operación anterior, añadimos la harina y la freímos un poco sin
que llegue a dorar, después a fuego fuerte , se flambea con una copa
de brandy hasta que se apague una vez consumido el alcohol.
A continuación, se adiciona el tomate
con un litro y medio de agua y se cueze durante cuarenta minutos a
fuego moderado añadiendo una pizca de sal y un poco de pimienta
negra recién molida,trascurrido este tiempo se tritura muy bien en
una batidora y a continuación se pasa por el chino cuidando una
total ausencia de trozos de caparazones de la cigalas, debe de quedar
una crema muy fina y homogénea. Servir en taza caliente.
Nota: Se pueden añadir dos guindillas
a la cebolla si queremos que esté un poco picante o alegre la crema
, siempre se debe pasar por un tamiz fino hasta obtener un liquido
espeso.
El puré es una crema mas espesa y seca , pasada por un tamiz mas grueso que se suele emplear como guarnición.
Tiene una pinta muy apetitosa.
ResponderEliminarUna receta muy facil de hacer siguiendo las explicaciones y resulta un primer plato estupendo y muy rico....
ResponderEliminar